Que vous possédiez un bar, une brasserie, un restaurant ou tout autre lieu où l’on sert des boissons en grandes quantités, il vous faudra investir dans une machine à glaçons professionnelle ayant une capacité de production journalière élevée.
La société 9 Bar Expresso Services est là pour vous aider à faire le bon choix en prenant en considération certains points essentiels :
- Quelle est la quantité de glace journalière dont j’ai besoin ?
- Quel type de machine ? À refroidissement à air ou à eau ?
- Où vais-je l’installer ?
- Quel type de glaçons ?
1 Quelle est la quantité de glace journalière dont j’ai besoin ?
C’est le premier point que vous devrez prendre en compte dans le choix de votre machine à glaçons.
Estimez la quantité de glace (en kg) que vous utilisez pour chaque client et multipliez-la par le nombre moyen de clients que vous accueillez. Prévoyez tout de même une légère marge en cas de demande accrue.
2 Quel type de machine ? A refroidissement à air ou à eau ?
En tenant compte du lieu où sera installée votre machine :
Si l’espace est aéré et qu’il n’est pas affecté par de trop grandes hausses de température, une machine à refroidissement à air conviendra parfaitement. Elle sera facile à installer et présentera un coût réduit en consommation d’eau. Il n’est toutefois pas recommandé de l’utiliser dans un espace confiné ou subissant de fortes hausses de température, car son rendement sera alors moins élevé.
Une machine à refroidissement à eau aura quant à elle une production régulière malgré les hausses de température liées à son environnement, mais sa consommation en eau sera bien plus élevée. Elle sera donc beaucoup moins économique.
3 Où vais-je l’installer ?
Prenez soin de bien choisir l’emplacement destiné à votre machine. Prévoyez également de l’espace de chaque côté de l’appareil pour en assurer sa ventilation.
4 Quel type de glaçons ?
Quelle que soit votre activité, il existe le type de glaçons dont vous avez besoin. Ces derniers peuvent être de formes et de tailles différentes : glaçons pleins, glaçons creux, en cubes, demi-lunes, en grains, petits, grands….
Découvrez notre modèle et gamme de glaçons
Hoshizaki propose une large gamme de machines à glaçons performantes et pour la plupart écologiques. Réputées pour leurs fiabilités et leur performance, quelles que soient les conditions d’utilisation. Elles sauront s’adapter à votre environnement de travail grâce à leurs performances et modularités, et offrent d’excellents rendements. Afin de limiter au maximum les interventions de dépannage, pensez à prévoir une cartouche de traitement d’eau spécialement adaptée à votre machine à glaçons.
Cette marque Japonaise vous propose des machines à glaçons en inox poli, ayant des capacités de production allant de 22kg à 240kg par jour et qui bénéficie d’une garantie de 2 ans pièces et main d’œuvre.
Les appareils fabriqués par Hoshizaki – Gram permettent de réaliser des économies sur deux niveaux :
Ils sont éligibles à une déduction d’impôt de 40% dans le cas d’un achat de matériel neuf utilisant des gaz respectueux de l’environnement.
Les machines sont spécialement conçues pour tirer le meilleur parti des réfrigérants HC, respectueux de l’environnement, en bénéficiant de performances plus importantes que leurs équivalents au HFC, tout en offrant une consommation énergétique réduite.
Pour en savoir plus :
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/article_jo/JORFARTI000037882376?r=7omDzthGw8
Gamme glaçons cubes série IM :
Les machines de la série IM produisent des glaçons totalement neutres et purs, parfaitement adaptés à tous types de boissons, ne compromettant pas la saveur de vos créations.
Hoshizaki utilise un processus de fabrication de glaçons qui bloque l’expansion de l’eau. Cela rend les glaçons Hoshizaki si compacts et si durs qu’ils fournissent un taux de dilution parfaitement adapté aux cocktails et long drinks.
Gamme glaçons super-grains série FM :
Les modèles super-grains Hoshizaki produisent des grains de glace secs et individuels. Parfaitement adapté pour réfrigérer vos cocktails de spiritueux, ainsi que pour la présentation des produits tels que les fruits de mer et poissons.
Gamme glaçons demi-lunes série KM :
La série KM produit des glaçons en forme de demi-lune, purs et cristallins, car seules les molécules d’eau pure se congèlent sur l’évaporateur.
Conçu pour être extrêmement polyvalent, ce type de glaçon convient pour la préparation de boissons rafraîchissantes sans éclaboussure, à diverses utilisations telles que la présentation de bouteilles et de poissons et même la thérapie au laser. Il est idéal pour les lieux à fort débit tels que les bars, discothèques, fast food…
9 Bar Expresso Services vous aidera à choisir la machine à glaçons qui conviendra le mieux à votre activité et débit.